400-cccc-400
当前位置:海南惠雅居房地产营销策划有限公司>资讯>楼盘热点

春风物语丨天地自然潜入院,良辰美景映满帘

来源:惠雅居房产网 点击数:819 发布日期:2019-03-27 11:12:49 关闭本页

俯水枕石游鱼出听

临流枕石化蝶忘机

中国的故事里,永远缺不了院子。它深浸着中华文化的内蕴,是中国五千年文化史造就的艺术珍品。院子是一个中国传统文化的符号,象征着家和家族记忆,是温暖的一部分。国人割舍不断且难以释怀的院子情结,何不以传承、发扬、匠心营造,展千年历史风华?

绿城·桃李春风实景图

桃李春风的中式院墅遵循中国造园艺术,以追求自然精神境界为目的,从而达到“虽由人作,宛自天开”的美学造诣。

中式院墅不是简简单单的自然之物,而是凝练了国人的情怀,辅以精湛的匠作手法营造。它如同充满生气的生命体,透着栖居的传统与诗意。

逸景丨巧于因借 精在体宜

绿城·桃李春风实景图

当你走进去之后,很难从某个角度,看到全部的景色,而始终只是院的“一瞥”、一个局部,精妙之处在于每一个“景”,都相对独立又与整体相互联系。借绘画中“散点透视”的空间造型手法,以对景、框景、借景、隔景等技巧,使观景者如同置身于山水长卷的画境之中,或闲庭信步,或坐观云卷云舒,或看庭前潺潺流水、山石叠嶂。

曲直丨曲径幽景 自然相呈

绿城·桃李春风实景图

平面布局自由、灵活、曲折,空间层次丰富。造园过程中往往因景设路,因路得景。桃李春风将这种妙韵演绎到淋漓尽致,或许途径门户,经停游廊,穿行巷道,曲折起伏、变化多端、曲直有序、步移景换。如“庭院深深深几许”,或是“柳暗花明又一村”,抑或是小桥流水,观之不尽、回味无穷。

合一丨宅园合一 人境壶天

绿城·桃李春风实景图

园门景墙,廊引人随,壶中自成天地。园林和建筑彼此合为一体,恰如其分。园中的幽径、假山池泉、密林芳草,使身处其中的人顿生“都内今朝似方外”的感受。闲坐于室内,放眼望去,窗外几丛翠竹随风沙沙作响,以自然融合诗词意境。居于其中,快意的是生活,放慢的是心境。

顺为丨咫尺庭院 多方盛景

绿城·桃李春风实景图

依自然地势曲折蜿蜒,顺势而为。用石、水、花木配置,虚实有致,形成“多方景胜,咫尺山林”的意境,意蕴悠扬,观得院子之美,感觉有说不出的精妙。“大中见小,小中见大,虚中有实,实中有虚,或藏或露,或浅或深......”,天地自然,尽在眼前。

绿城·桃李春风实景图

园如斯,院如斯,便是中国人及其家族理想的院居生活。浮生半闲,静坐于庭院,可闲坐露台观星,可照料庭院花草,感悟自然赋予人生的居住真谛。荷香鱼影间,院赏清幽,让心境在天地中回归自然闲适,礼遇桃源生活之美好。居于其间,结庐在人境,古风韵味,韬养温润心性。



楼盘地址:海口市琼山区丽江路111号